Жить по средствам

Жить по средствам

Думаю, никто «не забросает меня яйцами», если скажу, что деньги любят счет, а жить необходимо по средствам. Жизнь и деньги – два понятия, тесно связанные между собой и идущие параллельными дорогами. Как известно, деньги – как вода. Их необходимо долго и упорно зарабатывать. Зато расходятся эти денежные знаки молниеносно. Вести своеобразный учет просто необходимо людям со средним достатком, которые вынуждены экономить. Все мыслящие люди рекомендуют жить на собственные доходы. Это единственный путь к финансовой стабильности и благополучию.

Уверен, многие из вас не по слухам знакомы с системой банковских кредитов. Поделюсь горьким опытом. Однажды мне до боли в груди захотелось купить новенькую машину. Собственных сбережений на то время было недостаточно, и я начал задумываться об оформлении кредита. Все вокруг пользуются подобными благами, а почему я не могу? Подумав некоторое время и взвесив все за и против, я начал заниматься сбором всех необходимых документов. Поморочив голову себе и людям, я оформил кредит. О, чудо, я с машиной!

Платить нужно за все!

Известен факт, что за удовольствие необходимо платить. Отныне о зарплате можно позабыть, она уйдет на погашение кредита, и еще буду должен. Вот тут начинает приходить понимание, что всесторонние ущемления собственных возможностей вовсе не оправданы. Приходят в голову мысли о том, что жить необходимо по средствам. Но уже поздно!

Как же умерить свои аппетиты?

Важно не впасть в крайности и не начать экономить на всем. Нужен рациональный подход. Он заключается в перераспределении своих финансовых средств. Нужно определиться со своими приоритетами. Именно такой подход и станет залогом успеха. Суть системы – в финансовых зонах нашей жизни. Необходимо пересмотреть статьи расходов и проанализировать, на чем можно сэкономить. Таких статей в нашем бюджете не так уж много. В основном все деньги «съедает» жилье, одежда и питание. Если у вас свой бизнес, то можно «одолжить» деньги с оборотных средств. Сэкономить можно на многом: не поехать в отпуск на Канары, не купить жене шубу - у нее и так висят в шкафу три штуки. Необходимо приструнить собственную расточительность. Чем раньше вы это сделаете, тем спокойнее станет жизнь в будущем. Не зря имеется такое утверждение: «Чтобы достичь большого, нужно избавиться от малого». В любом случае, вы достигнете своей цели, но какой ценой?