Заставьте деньги работать

Заставьте деньги работать

Как утверждают медики и биологи, если какой-то орган у человека не работает – он атрофируется. В природе соблюдается то же правило. И эту же зависимость подметили экономисты. Если деньгами не распоряжаться активно, то они просто куда-то исчезают...

Как развить энергетику денег

Давайте посмотрим на это с другой стороны. Прибавляет ли человеку сил и энергии, если он целыми днями будут сидеть на диване с телевизионным пультом в руке? Вряд ли. И с каждым днем оторвать «седалище» от подушки будет все сложнее. Это можно объяснять по-разному, но при отсутствии движения из человека уходит и его жизненная сила, а появившееся на боках дурное сало не является показателем здоровья.

То же самое происходит и с деньгами. Если просто складывать заработанные тяжелым трудом деньги в банку (трехлитровую), то, в конце концов, их просто «съест» инфляция. А если рассмотреть аналогию с энергией – такие деньги не создают энергетического притяжения.

Можно ли «накачаться» за один день?

Теперь посмотрим, что произойдет, если такой "диванный телезритель" вдруг решит (возможно, насмотревшись фильмов) стать супергероем и чемпионом мира. Да, он может отправиться в спортзал или на беговую дорожку и начать тягать большие (для своего состояния) веса, пытаясь быстро-быстро накачать себе суперсилу. Чем это закончится? В лучшем случае – быстрое истощение, крепатура в мышцах и головная боль. В худшем – разрывы связок, смещения позвонков и переломы.
То же самое, увы, происходит и с "деньгами из банки". Если прельститься быстрым выигрышем (в лотерею, казино, вклады в высоко-прибыльные разрекламированные фонды) – то в лучшем случае удастся спасти часть денег, оставшуюся от "сверхприбыльных" операций. Но чаще азарт захватывает настолько, что "будущий миллионер" остается еще и должен. И навсегда разочаровывается в "этом обмане", считая, что "богатство не для меня".

Что же делать? Все просто. Подходить к заработку, как к физическим тренировкам. Как в спортзале нужно прорабатывать постепенно различные группы мышц, так и в финансах нужно работать в нескольких направлениях. Например, положить часть денег на депозит, что-то направить на собственный бизнес, некоторую часть выделить для работы на фондовой бирже или форексе. Движение финансов, как и развитие мышц, будет генерировать поток энергии. И так же, как растет мышечная масса при тренировках, будет возрастать и объем денежных средств, финансовая мощь.

Главное – поставить перед собой цель и добиваться ее шаг за шагом.