Как начать торговать на форексе?

Как начать торговать на форексе?

Многие слышали, что форекс – прекрасный способ заработать, но существует ровно столько же мнений, что на форексе легко проиграть. Что же делать? Главное – правильно начать. Давайте посмотрим, с чего необходимо начать работу, чтобы добиться успеха в столь рискованном предприятии.

Начинаем по этапам

Итак, как начать? Прежде всего, нужно сначала поиграть на демо-счете. Это виртуальные деньги, их не жаль потерять, хотя и прибыли они не дают. Конечно, нельзя сказать, что это сильно поможет в реальной работе. Но необходимо оценить изменчивость рынка и увидеть, что не все так гладко, как описывают на курсах и в дилинговых центрах. К тому же, желательно познакомиться с возможностями терминала в процессе "реальной" работы.

Во-вторых, попробуйте, как работают советники, или автоматические системы торговли. Есть много платных, но тратиться на них не стоит – лучше начать с бесплатных. Правда, очень большой разницы между ними нет – все они почти бесполезны.

Но лучше убедиться в этом самому, чтобы не поддаваться потом на рекламу.

Работая на демо-счете, нужно выработать определенную программу действий. Увидев, что работа идет стабильно и удачно в течение нескольких месяцев, можно переходить на реальный счет. При этом важно не только оценивать общую сумму выигрыша, но и оценить соотношение прибыльных и убыточных сделок. Но вот спешить и переводить деньги в первый попавшийся дилинговый центр, основываясь только на его рекламных объявлениях, – не стоит. Желательно прочитать как отзывы клиентов о компании, так и сам текст оферты, в которой многие ставят галочку, не читая.

Переходим к реальной работе

В частности, изучите пункт о форс-мажорных обстоятельствах. Многие компании оставляют право на определение этих самых "обстоятельств" за собой. Или упоминается положение о " нерыночных котировках", которые провайдер имеет право корректировать. На практике это значит, что в любой момент любая сделка может быть отменена, так как компания "скорректировала" график.

И последнее. Даже выбрав ответственную компанию, отладив работу на демо-счете и освоившись на рынке, начинайте работу с небольшой суммы, которую можете позволить себе потерять безболезненно. Например, со ста долларов. Работа на реальных деньгах отличается от виртуального счета – как психологически, так и технически, по времени обработки ордера. Главным показателем развития станет не заработанная сумма, а стабильность и уверенность, которая приходит не от удачи, а вместе с опытом и знаниями.