Экономьте, покупая китайские товары

Экономьте, покупая китайские товары

Большая часть товаров, которые предлагают нам в магазинах, изготовлена в Китае. Но стоимость их довольно высока. Ведь в нее входят аренда помещения, выплата налогов, заработная плата. Может быть, будет дешевле заказать товары через интернет?

Будет ли выгода?

Вот об этом и пойдет разговор. Заказывая товары в интернет-магазине, вы оплачиваете его через банк. Но карта нужна такая, по которой можно делать платежи за границу. Чаще всего это Mastercard. За ее обслуживание берут примерно 60 или 600 рублей в год. Но они окупаются уже после того, как вы сделали первое приобретение. Можно оплачивать через сервис Paypal. Данную систему считают самой надежной на сегодняшний день. Вам не придется показывать ваши данные, нужна только регистрация в системе. В магазине окажется ваш код. Более того, если вы получили некачественный товар, то в 45-тидневный срок вы имеете право на оспаривание покупки и возврат истраченной суммы. При заказе вы вводите только логин и пароль.

Создайте свой аккаунт в системе. Это несложно. Сложнее будет подтвердить, что карта ваша. За подтверждение карты с вас спишут два доллара и присвоят ваш код с четырьмя цифрами. Но самое интересное, что через какой-то промежуток эти деньги вернутся к вам. Если что-то непонятно, обратитесь к сотрудникам банка.

Какая доставка предпочтительнее?

Чаще всего для доставки используют почтовое отделение. То есть, вы получите извещение и заберете посылку на почте. Но есть быстрая доставка, с курьерами. По идее, вам посылку должны принести на дом, где вам остается только расписаться. Но не для каждого заказчика это удобно. Ведь курьер не согласовывает время. Поэтому приходится забирать самому в сервисном центре. Следует отметить, что почтовое отправление намного дешевле. Если заказали по почте, то у вас появляется возможность отслеживания корреспонденции, используя особый код - EE612737885CN. Вам нужно будет воспользоваться сайтом «Почта России». Там вы увидите продвижение вашей посылки.

Время на доставку заграничных посылок - примерно шесть недель, срочная доставка - до пяти недель. Отсюда вывод: заказывая подарочные товары, делайте все заблаговременно.

Можно воспользоваться международной курьерской службой (UPS, Fedex и пр.). Но применительно к России есть возможность того, что товар задержат на границе. Да и стоимость этого вида в разы больше остальных форм доставки.